Einwilligungserklärung Datenschutz

Einwilligung

Ich willige ein, dass die Firma Trans4mation IT GmbH meine Daten zum Zweck der Durchführung des Turniermodus erheben, verarbeiten und nutzen darf. Weiterhin bin ich mit der Bekanntgabe der Ergebnislisten im öffentlichen Bereich der Internetseite (Vorname, Nachname) einverstanden.

Diese Einwilligung erfolgt auf freiwilliger Basis und kann jederzeit widerrufen werden.

Allgemeine Datenschutzerklärung

  1. Erhebung personenbezogener Daten

    1. Bei Besuch unserer Matchplay-Webseite

      Beim Besuch unserer Website speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung von uns gespeichert:

      i. die IP-Adresse des anfragenden Rechners,

      ii. das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,

      iii. der Name und die URL der abgerufenen Datei,

      iv. die Website, von der aus der Zugriff erfolgte,

      v. das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendeter Browser,

      vi. der Name Ihres Internet-Access-Providers.

      Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und –stabilität dauerhaft zu gewährleisten, die technische Administration der Netzinfrastruktur und die Optimierung unseres Internetangebotes zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur sowie zu statistischen Zwecken ausgewertet.

      Darüber hinaus setzen wir bei besuch unserer Webseiten Cookies und Webanalysedienste ein. Hierzu siehe Ziff. 4 und Ziff. 5 dieser Datenschutzerklärung.

    2. Bei Anmeldung für unsere Veranstaltungen

      Wir erheben von Ihnen im Zuge der Registrierung für eine der Veranstaltungen über unsere Website folgende personenbezogenen Daten:

      i. Vorname Nachname

      ii. Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse)

      iii. Golfclub

      iv. Stammvorgabe

  2. Verwendung personenbezogener Daten

    Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zum Zwecke der Durchführung# des Turniermodus. Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer) benötigen wir, um Ihnen Ihre Registrierungsbestätigung zu übersenden sowie um Ihnen alle weiteren relevanten Informationen über die Veranstaltung, wie z.B. Spielansetzungen mitteilen zu können.

  3. Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

    Übermittlungen Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte finden wie folgt statt:
    Wir übermitteln Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten an den Turnierveranstaltenden Golfclub, an den Ihnen zugelosten Spielpartner je Spielrunde zur individuellen Kontaktierung, sowie auf dem öffentlichen Bereich der Webseite myMatchplay.de in Form der Ergebnislisten durch Nennung des Namens. Eine Weitergabe zu anderen Zwecken an Dritte findet nicht statt.

  4. Cookies

    Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Webseite einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind alphanumerische Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen.

    Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um festzustellen, ob Sie unsere Webseiten bereits zu einem früheren Zeitpunkt besucht haben. Die Verwendung führt nicht dazu, dass wir neue personenbezogene Daten über Sie als Onlinebesucher erhalten. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten.

    Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.

  5. Webanalysedienste

    Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir Webanalyse-Dienste. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe Ziff. 5) verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

    i. Browser-Typ/-Version,

    ii. Verwendetes Betriebssystem,

    iii. Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),

    iv. Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adressse),

    v. Uhrzeit der Serveranfrage

    werden an unsere Server in Deutschland übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht werden. Der Nutzer kann die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können. Der Erstellung von Nutzungsprofilen kann der Nutzer jederzeit widersprechen. Den Widerspruch ist an die hier unter 7. genannten Kontaktdaten zu richten.

  6. Sicherheit

    Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

  7. Widerruf, Auskunftsrecht und Kontaktdaten

    Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

    Für eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten oder deren Sperrung bzw. Löschung sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie bitte:

    Trans4mation IT GmbH
    Glashütter Str. 55
    01309 Dresden

    Tel: +49 351 4667660
    Fax: +49 351 46676699
    www.trans4mation.de
    E-Mail: info@t4m.de

  8. Aktualität der Datenschutzerklärung

    Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 07.03.2016. Sie kann jederzeit auf unserer Website www.mymatchplay.de von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.